Datenschutz

Datenschutz
Die vorliegende Datenschutzrichtlinie legt dar, welche Art von Informationen von der LMDesign, Lada Malikova („LMDesign”) erhoben werden und wofür LMDesign sie benutzt. Sie erläutert die Ihnen zustehenden Rechte. Durch Benutzung dieser Webseite willigen Sie in die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie ein. Im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist LMDesign die “Verantwortliche Stelle”.
1) Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben und pflegen Daten, die Ihnen persönlich zugeordnet werden können. Diese können, unter anderen, Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse sowie Telefon- und Faxnummer, IP-Adresse, Passwort, Kreditkarteninformationen („personenbezogene Daten“) umfassen. Wir beziehen Ihre personenbezogenen Daten aus den folgenden Quellen:
- Sie stellen uns personenbezogene Daten freiwillig zur Verfügung, indem Sie den Online-Shop nutzen, sich anmelden oder einen LMDesign Newsletter abonnieren und/oder im Schriftverkehr mit uns angeben
- Sie greifen auf unsere Webseite zu und Ihr Browser kommuniziert mit uns.
Um die Besuche auf unserer Webseite auswerten und optimieren zu können, speichern wir die IP-Adresse des Internet Service Providers der Besucher unserer Webseite. Dabei wird die IP-Adresse jedoch nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht, sondern lediglich anonyme Daten zu statistischen Zwecken ausgewertet. Durch die Nutzung der personenbezogenen Daten können wir sicherstellen, dass der Inhalt unserer Webseite für Sie und Ihren Computer so effektiv wie möglich wiedergegeben wird, dass Ihnen Informationen, Produkte und Dienste zur Verfügung gestellt werden, die Sie von uns wünschen oder von denen wir annehmen, dass diese Sie diese wünschen (sofern Sie einer Kontaktnahme zu solchen Zwecken eingewilligt haben), dass zwischen uns bestehende vertragliche Pflichten erfüllt werden, dass Ihnen ermöglicht wird, die interaktiven Dienste zu nutzen und wir Sie über Änderungen unserer Dienste informieren können. Sie können Ihre Einwilligung zum Direkt-Marketing jederzeit mit Hilfe des Kontaktformulars widerrufen.
2) Minderjährige
Wir benötigen die Zustimmung eines Elternteils, Erziehungsberechtigten oder eines Vormundes, damit sich ein Minderjähriger unter 16 Jahren bei uns anmelden kann. Elternteile, Erziehungsberechtigte und Vormunde sind berechtigt:
- Informationen im Konto des Minderjähriger zu überprüfen, zu bearbeiten und zu löschen
- Benachrichtigt zu werden, wenn ein Minderjähriger Änderungen auf seinem Konto oder in seinen Daten vornimmt; und
- das Konto des Minderjährigen mittels unserer Konto-Löschungsfunktion zu löschen.
Im Verlauf der Anmeldung werden wir bei dem Elternteil, Erziehungsberechtigten oder Vormund des Minderjährigen eine Einwilligung einholen, ob er/sie einwilligt, dass wir Hinweise auf Sonderangebote senden oder den Minderjährigen anderweitig zu Marketingzwecken kontaktieren. Wir werden einen Minderjährigen unter 16 Jahren nicht nach mehr personenbezogenen Daten fragen als absolut notwendig ist, um an einer bestimmten Aktivität teilnahmeberechtigt zu sein.
3) Verwendung personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von LMDesign stets vertraulich behandelt und Dritten nicht zur Verfügung gestellt, ausgenommen wie folgt: Wir behalten uns das Recht vor, personenbezogene Daten weiterzugeben, falls dies aufgrund gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist, oder um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und/oder Nutzungsbedingungen durchzusetzen, oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit der LMDesign oder jene unserer Kunden oder Dritter sicherzustellen. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. So kann es beispielsweise erforderlich sein, dass wir bei Bestellungen von Produkten im LMDesign Online-Shop Ihre Anschrift und Bestelldaten an einen externen Dienstleister weitergeben um Ihren Auftrag zu erfüllen.
4) Schutz personenbezogener Daten
Wir legen großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten und treffen die üblichen und angemessenen Vorkehrungen um sicherzustellen, dass die uns von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten vertraulich bleiben. Wir folgen strengen Sicherheitsvorkehrungen in Bezug auf die Speicherung und Weitergabe personenbezogener Daten. Sofern Sie ein Passwort ausgesucht haben um auf bestimmte Teile unserer Webseite zuzugreifen, sind Sie dafür verantwortlich, dass dieses Passwort vertraulich bleibt. Wir fordern Sie auf, das Passwort niemandem mitzuteilen. Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind von uns zur Verschwiegenheit verpflichtet und auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG aufmerksam gemacht worden.
5) Ihre Rechte
Sie sind zum Zugang und zur Auskunft über die bei uns über Sie geführten personenbezogenen Daten berechtigt. Sie können Fehler in Ihren personenbezogenen Daten jederzeit korrigieren. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass wir im Besitz der korrekten Kontaktinformationen sind. Dies ermöglicht uns, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sollten Sie zu irgendeinem Zeitpunkt die vollständige Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aus allen unseren Systemen wünschen, oder sollten Sie einfach Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten aktualisieren wollen, kontaktieren Sie uns bitte mittels des Kontaktformulars oder schreiben Sie uns an die Adresse am Ende dieses Dokumentes. Allerdings sollten Sie beachten, dass wir bestimmte Schlüsselinformationen von Ihnen benötigen, um die von Ihnen gewünschten Dienste anbieten zu können. Wenn Sie uns auffordern, solche Informationen in Ihrer Gesamtheit oder in Teilen zu löschen, besteht die Möglichkeit, dass Sie vielleicht diese Webseite oder Teile dieser Webseite nicht mehr benutzen oder auf diese zugreifen können.
6) Cookies
Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden um einerseits Informationen zu sammeln, die den Besuch für die Nutzer auf der Website verbessern sollen und andererseits Einstellungen der jeweiligen Nutzer sich für zukünftige Besuche auf der Website merken. Wenn Sie die Webseite zum ersten Mal benutzen, wird ein Cookie auf Ihrer Festplatte gespeichert. Wenn Sie das nächste Mal die Webseite besuchen (und denselben Computer benutzen), wird unser Server das Cookie erkennen und uns die Informationen über Ihren letzten Besuch liefern. Falls Sie nicht möchten, dass ein Cookie auf Ihrer Festplatte gespeichert wird, sollten Sie die entsprechenden Einstellungen auf Ihrem Webbrowser vornehmen. Beachten Sie bitte, dass eine solche Einstellung Sie jedoch daran hindern kann, die Webseite korrekt zu nutzen oder dass dies dazu führen kann, dass eine Nutzung der Webseite gar nicht möglich ist.
7) Erhebung von Kundendaten mittels Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf der vorliegenden Website wird eine Anonymisierungsfunktion für die IP-Adresse verwendet, sodass die IP-Adresse von Google nur gekürzt gespeichert und weiterverarbeitet wird. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.  Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer gekürzten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google
8) Links zu anderen Webseiten
Unsere Webseite kann Links zu anderen Webseiten von anderen Betreibern enthalten, auf die sich diese Datenschutzrichtlinie nicht bezieht. Im Übrigen gelten unsere Nutzungsbedingungen.
9) Geltung der Datenschutzrichtlinie
Diese Datenschutz-Richtlinie bildet einen festen Bestandteil unserer Nutzungsbedingungen, welchen die Nutzung unserer Webseite durch Sie unterstellt ist sowie unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Einkauf im Online-Shop. LMDesign verpflichtet sich, diese Datenschutzrichtlinie in Bezug auf den Datenschutz wie beschrieben einzuhalten.
10) Datenschutz-Support
Bitte kontaktieren Sie uns ohne zu zögern, wenn Sie in irgendeiner Hinsicht unzufrieden sind. Wir sind überzeugt, dass wir jegliche Fragen oder Probleme, die Sie vielleicht haben, beantworten bzw. lösen können.
LMDesign                                               
Lada Malikova
Krizanov 44
Hrob, 41704
Tschechische Republik
Tel: +420 777581515
e-mail: info@muelltrenner.eu


 
 
 

UA-91799771-1